Это заболевание из ряда тех, которыми нельзя пренебрегать. Откладывать обращение к специалисту не следует ни в коем случае.
Чтобы комплекс мер, предпринимаемых докторами, был максимально эффективным, изначально проводится диагностическая консультация, где личный лечебник беседует с пациентом, осматривает его и внимательно слушает и анализирует пульс больного. Последний способ определения причины болезни уникален: особенности кровенаполнения сосудов в разных местах запястья могут дать полное представление о состоянии внутренних органов человека.
Врачи клиники «Доктор Тибета» пользуются следующими методами лечения энуреза:
- рекомендации по ежедневному питанию (в рационе должны преобладать свежеприготовленные блюда, горячие напитки, желательно употреблять баранину, согревающие специи);
- согревающая фитотерапия;
- точечный массаж активизирует поток энергии в меридиане почек и других органов;
- прогревание полынными сигарами обладает успокоительным действием;
- массаж теплыми камнями устраняет прогрессирующий «холод» почек;
- монгольское прижигание усиливает иммунитет и предотвращает рецидивы болезни;
- гирудотерапия улучшает циркуляцию крови, способствует ее обновлению;
- иглотерапия восстанавливает адекватное мочеиспускание
и другими.
Обычно результат лечения очевиден уже после нескольких сеансов.
Письмо с вопросом:
"Мой 10 летний сын страдает от ночного недержания мочи.
Испробовали массу методов, но безрезультатно.
Хотелось бы узнать, как развивается это заболевание и может ли помочь тибетская медицина?»
Татьяна Смирнова, г. Краснодар
- Энурез является следствием «холода почек» или недостатка энергии. Этот синдром у взрослых обычно возникает после длительной болезни, при хронических заболеваниях почек, при старческой или врожден ной слабости энергии почек.
В детском возрасте больше связан с переохлаждением и стрессами. Недостаточность энергии почек ведет к нарушению иннервации мочевого пузыря, контролирующего ночное мочеиспускание, в результате чего возникают энурез, недержание мочи, поллакиурия – частое мочеиспускание в ночное время и т. д.
Бледность языка и кожных покровов, слабый, нитевидный пульс – также признаки застойных процессов в почках. Опасность энуреза состоит не только в тех неприятностях, которые он доставляет сам по себе, но и в том, что он способствует еще большему увеличению «холода» почек (ведь ребенок вынужден зачастую подолгу лежать в холодной, сырой постели).
С годами это может спровоцировать такие заболевания, как киста почки, гидронефроз, нефриты (пиелонефрит, гломерулонефрит), мочекаменная болезнь, патологические поллюции, проспермия, простатит, бесплодие и импотенция. Жизненная энергия почек необходима и для нормальной функции легких. Поэтому при ее недостаточности снижается функция, контролирующая дыхание (особенно поступление воздуха при вдохе), и энергия легких меняет преимущественное направление своего движения с нисходящего на восходящее.
В связи с этим появляются одышка и астматоидное дыхание. Почки не только очищают кровь, но и выводят из организма шлаки и жидкость. Они сохраняют и направляют тепло в органы и ткани, расположенные ниже талии: кости, мышцы и суставы ног, органы малого таза.
Если «холод» нарастает, появляются и другие симптомы: болезненность и слабость поясничной области и коленных суставов, вялость, учащенное мочеиспускание (поллакиурия), капельное выделение мочи после мочеиспускания, недержание мочи, простатит, уретрит у мужчин, эндометриты, эндометриозы, нарушения менструального цикла у женщин, первичное и вторичное бесплодие.